الخدمات التى تقدمها الكلية لذوى الإحتياجات الخاصة

- يتم الاهتمام بذوى الإحتياجات الخاصة بالكلية :

- لضعاف النظر يتم فحص وعمل نظارات على نفقة الجامعة بعد عمل دراسة إجتماعية بقسم رعاية الشباب.

- الطلاب الذين يعانون من ضعف شديد في النظر يعقد لهم لجان خاصة بالإمتحانات وأوراق إمتحانات بفوت كبير وبولد ويتم مراعاتهم أثناء المحاضرات.

- يوجد بطولات لذوى الإحتياجات الخاصة بقسم رعاية الشباب لتشجيعهم .

- تم عمل أماكن مخصصة (منحدرات) لتسهيل حركة ذوى الإحتياجات الخاصة (من لديه مشكلة حركية)

مدخل مبنى مدرج أ و ب ومدخل حديقة الكلية ومدخل مبنى قسمى األراضى والكيمياء الزراعية وعلوم األغذية ومبنى القلب المقدس )العيادة الطبية – قسمى النبات الزراعى ووقاية النبات – مكتبة الكلية( وبالسلالم المؤدية لقسم الإنتاج الحيوانى والسمكى و بمبنى الألقسام الإدارية المؤدى لمكاتب شئون الطالب ورعاية الشباب .

- هذه الأماكن مخصصة للحالات الطارئة المؤقتة للطالب ومجتمع الكلية والزائرين ذوى الإحتياجات الخاصة.

- الكلية لاتقبل ضمن الطالب الجدد ذوى الإعاقة الذهنية ويوحد بالفرقة الأولى العام الجامعى 2021/2022 طالب من ذوى الهمم على كرسى متحرك . تم تزويد الممرات بالكلية الأسمنتية والخشبية التي تساعد ذوى الإحياجات الخاصة.

- تم التواصل مع أ.د./ وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب لجعل محاضرات هذا الطالب في المدرجات بالدور الأرضى.

تم حصر الممرات الخاصة بذوي الإحتياجات الخاصة عدد (5) ممرات و بيانتها كالتالي:

م

مكان الممر

أمام مبنى أمين الكلية عند مدخل مكتب الدراسات العليا وشئون الطلاب ورعاية الشباب

أمام الحديقة

أمام مبنى الصناعات الغذائية والأراضى

عند مدخل مبنى الإنتاج الحيواني و السمكي قبل معمل عيش الغراب

عند مدخل مدرج (أ),(ب)

توجد وحدة متحركة خاصة بالوحدة العلاجية توضع في الحالات الخاصة

أمام مبنى القلب المقدس أو قاعة الكلية أو....

1q

1bb