خطوات تسجيل الطلاب المستجدين

مرحباً بك في جامعة الإسكندرية – واحدا من أبنائها الأعزاء – ويسرنا ان تستقبلك متمنية لك النجاح والتوفيق مع رجاء التوجه إلى مكتب شئون الطلاب المستجدين، لتسليم الملف الخاص بك والذي يحتوي على:

• أصل شهادة الثانوية العامة + صورة منها.
  • أصل شهادة الميلاد + صورة منها.
  • عدد (8) صورة شخصية وكتابة الاسم من الخلف.
  • صورة من بطاقة الرقم القومي للطالب.
  • صورة من بطاقة الترشيح.
  • قيمة مظروف بمبلغ ........ من (شئون الطلاب) + سداد الرسوم المطلوبة.
  • استمارة 2 جند للطلاب الذكور من مديرية أمن الإسكندرية.
  • البطاقة العسكرية (6) جند لمواليد ....... وما قبلها من قسم الشرطة التابع لها الطالب.

البطاقة الجامعية وأهميتها

تستخدم البطاقة الجامعية في دخول الحرم الجامعي وهي داخل الحرم الجامعي تعادل الرقم القومي خارج أسوار الجامعة، فهي بطاقة التعريف المعترف بها داخل الكلية، وتمثل أهمية كبيرة لحاجتك لها عند دخول الحرم الجامعي واستعارة الكتب وحضور الدروس النظرية والعملية والتعامل مع إدارات الكلية المختلفة، فأحرص على حملها معك دائما وحافظ عليها من الضياع وأحفظ دائما الرقم المتضمن لهذه البطاقة ويسمى(رقم الطالب) لأنه سيطلب منك للتعريف بنفسك... وللحصول عليها عليك أولاً إجراء الكشف الطبي، ثم سداد المصروفات الدراسية والتي يجب أن تؤدى على دفعة واحدة قبل بدء الدراسة طبقاً للمادة 271 من قانون تنظيم الجامعات. وهذه المصروفات تخصص للخدمات التي تؤدى للطالب وهى:

1- رسوم المختبرات وتأمين المعامل.           2- رسوم المكتبة.

3- رسوم الخدمات الطبية.                    4- رسوم التأمين ضد الحوادث.

5- رسوم اتحاد الطلاب.