اختصاصات مجلس ادارة الوحدة

يتولي مجلس ادارة الوحدة اقرار السياسات وبرامج ونظم العمل التي تحقق اغراض الوحدة في ضوء استراتيجية الجودة بالكلية والجامعة وفي اطار القوانين و اللوائح المنظمة وذلك علي النحو التالي:

وضع النظام الداخلي للعمل في الوحدة وتحديد الاختصاصات والتوصيف العام لواجبات العاملين بها.

إقرار نظم التفاعل التي تكفل حسن التعاون مع الجهات ذات العلاقة بأنشطة تطوير التعليم العالي ، ونظم ضمان الجودة والاعتماد النظر في التقارير المقدمة بواسطة المدير التنفيذي للوحدة حول سير العمل ،

وكذا التقارير الخاصة بالاقسام المختلفة للكلية.

إقرار قبول الهبات والتبرعات التي تقدم للوحدة وعرضها علي مجلس الكلية للموافقة علي اتخاذ الاجراءات المناسبة للموافقة عليها.

دراسة ومراجعة رؤية ورسالة الكلية وفقًا للتطورات التي تستلزم ذلك وتطوير نظام العمل بما يحقق رسالة الكلية.

يجتمع مجلس الادارة مرة كل شهر علي الأقل علي دعوة من رئيس مجلس ادارة الوحدة لمناقشة خطة العمل المنبثقة من استراتيجية الجودة بالكلية ، تمهيدًا للموافقة عليها وتوفير الامكانات اللازمة للتنفيذ.

يجوز لمجلس الادارة تخصيص سلفة مستديمة لا تزيد عن مبلغ ألف جنية ويصرف منها علي النفقات النثرية المختلفة مع مراعاة الا تستخدم أموال السلفة المستديمة في أغراض صرف المكافات أو الاجور وما في حكمها ، ويتم استعاضة هذه السلفة قرب نفاذها ، علي أن ترد المبالغ المتبقية بدون صرف في نهاية السنة المالية.

لمجلس الادارة تحديد قيمة بدل حضور الجلسات للأعضاء.

لمجلس الادارة تحديد قيمة المكافأت الشهرية للمدير التنفيذي للوحدة و نائب المدير التنفيذى والعاملين والاداريين بها.

إعتماد التقارير الدورية التي تقدم عن سير العمل بالوحدة.

إعتماد العقود بالاتفاقات مع المتعاقدين بالوحدة.

إعتماد اللوائح الادارية والمالية والفنية الخاصة بالوحدة.

عقد اجتماعات وندوات ومؤتمرات بالتعاون مع الجهات الأخري الموجودة بالجامعات وخارجها.