حق الطالب

1- حق الحصول على المهارات التعليمية والتفكيرية التي تساعد على بناء الذات والنجاح والتفوق في المسيرة الجامعية .

2- المساواه في الماملة والاستفادة من الخدمات الماحة بالجامعة وعد التمييز بين الطلاب بسبب العرق او النوع او الديانة او الخلفية الاجتماعية او غيرها .

3- حق الشكوى والتظلم في اي امر جامعي عبر ادارة الكلية .

4- حق الحصول على الرعاية العليمة والدعم المقرر للطلاب المتفوقين علميا والمتميزين في الانشطة الطلابية .

5- الحق في تقديم الاقتراحات والافكار التي تسهم في تطوير الاداء التعليمي او الخدمات والانشطة الجامعية

6- الحق في ممارسة الانشطة الطلابية والتعبير عن القدرات الذاتية الكامنة وتطويرها عبر الاشتراك في هذه الانشطة .

7- حق الحصول على المعلومات الخاصة بالنشاط الطلابي بالكلية والجامعة وكذلك اللوائح والقوانين المرتبطة به وبالعملية التعليمية مثل اهداف المقررات الدراسية وطرق التقويم ومواعيد الامتحانات والوضع الدراسي ولوائح الغياب وغيرها .

8- عدم التدخل في شئونه الخاصة والمحافظة على خصوصياته وسرية ممعلوماته الشخصية .

9- حرية البحث العلمي في الموضوعات المختلفة للاغراض العلمية بما يتفق مع الضوابط الاخلاقية والمجتمعية واعتبارات المصلحة القومية .

10- حق الطالب في الحصول على اي معلومات او بيانات تتعلق بتحصيله الدراسي وانجازه التعليمي وفق الاصول المتعارف عليها والتي تقرا الجامعة .

11- استثمار الحياه الجامعية في الاستزادة بالعلم والمعرفة وبناء الذات .