كلية الزراعة سابا باشا

ورشة عمل لطلاب برنامج سلامة الغذاء بمعمل فحوص الأغذية بميناء الإسكندرية

 
تحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد عبد الفتاح عميد كلية الزراعة ساباباشا والأستاذ الدكتور ايمان عياد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
نظمت كلية الزراعة سابا باشا بالتعاون مع معمل فحوص الاغذية بميناء الاسكندرية ورشة عمل لطلاب برنامج سلامة الغذاء اليوم الموافق الخميس 17 نوفمبر 2022.
تحت اشراف الدكتوره مروه علام مدرس الألبان بقسم علوم الأغذية والمدير التنفيذى لوحده القياس والتقويم بكلية الزراعة ساباباشا تدريب عملي لطلبة برنامج سلامة الغذاء في المعمل بميناء الإسكندرية للتعرف على طرق فحص السلع الغذائية ذات الاصل الحيواني من اللحوم والاسماك والدواجن وغيرها من السلع الواردة الى جمهورية مصر العربية وتم تدريب الطلبة على كيفية فحص العينة ميكروبيولوجيا وتجهيز العينات وتحضير البيئات الغذائية لتنمية الميكروبات وكيفية الكشف عن الميكروبات المسببة للتسمم الغذائي خاصة Salmonella و listeria monocytogenes و staphylococcus aureus والكشف عن الميكروبات الممرضة ايضا ب PCR بالاضافة الى كيفية الكشف عن الهستامين والسموم الفطرية بتكنيك الكروماتوجرافي باستخدام HPLC بالاضافة للفحص الكيماوي وكيفية تقدير النيتروجين والبروتين والدهن والرطوبة والرماد والكشف عن الهرمونات والسموم الفطرية بتكنيك ELISA للحوم والاعلاف وغيرها كثير من الاجهزة و الاختبارات المعتمدة ايزو 17025
خالص الشكر والتقدير لمعمل فحوص الاغذية بقيادة الاستاذ الدكتور احمد عياد وفريق العمل المتميز من الاطباء البيطريين والإجابة على كل الاستفسارات والتكرار المستمر من الفريق لثبات المعلومه للطلاب والسماح لهم بوقت وافر واتاحه الكيمياويات للطلاب والفرصه لهم التطبيق على الشغل العملى بانفسهم.
315397359 8321168931257437 2343678748632491025 n
مركز خدمات تكنولوجيا المعلومات - جامعة الإسكندرية © 2021 | جميع الحقوق محفوظة

off-canvas ar