واجبات ومسئوليات الطالب

1- عدم الاخلال بنظام الامتحان او الهدوء اللازم او ممارسة الغش او الشروع فيه بكافة انواعه مثل طلب المساعدة من الاخرين او تقديمها لهم اثناء الامتحانات او حيازة مذكرات او تليفون محمول اثناء الامتحانات او غير ذلك من ادوات واساليب الغش .

2- الامتناع عن كل فعل او قول يتنافى مع الاعراف الجامعية او يخل بقيم ومباديء السلوك الجامعي القويم سواء اكان ذلك اثناء المحاضرات داخل قاعات الدراسة او في اي مكان داخل الحرم الجامعي

3- احترام سلطة المحاضر في القاعة الدراسية وعدم الاعتداء على المحاضرات من خلال التشويش او الدخول او الاعتراض على قرارات القائم بالتدريب على نحو يقلل من هيبة المحاضر ومكانته .

4- المواظبة على قراءة زمتابعة اللوائح والقوانين والاعلانات والنشرات الصدرة من ادارة الكلية والابتعاد عن السلبية والاتكالية في الحصول على المعلومات المختلفة

5- الحفاظ على الممتلكات الجامعية وعدم العبث بها او استخدامها في غير المجال الذي خصصت له او اساءة استخدامهاوكذلك الاحجام عن الكتابة على الجدران والمناضد وغيرها

6- احترام حريات وخصوصيات الاخرين من افراد مجتمع الجامعة ودم الاساءة اليهم او التشهير بهم .

7- الامتناع عن السلوكيات العدوانية الي قد تهدد او تعرض الصحة النفسية او الجسدية او سلامة الاخرين للخطر .

8- الالتزام باللوائح والانظمة والسياسات الصادرة عن ادارات الجامعة المختلفة ويشمل ذلك اغلاق الهاتف المحمول في المحاضرات

9- عدم تعطيل الدراسة او الامتناع المدر عن حضور الدروس والمحاضرات والاعمال الجامعية الاخرى التي تقضي اللوائح بالمواظبة عليها

10 - عدم تنظيم الجمعيات داخل الجامعة او الاشتراك فيها بدون ترخيص سابق من السلطات الجامعية المختصة .

11- عدم توزيع النشرات او اصدار جرائد حائط باية صورة بالكلية او جمع توقيعات بدون ترخيص سابق من السلطات الجامعية المختصة .

12- عدم التزوير في المستندات والاوراق الجامعية .

13- ضرورة معرفة مواعيد الامتحان ومدته والقواعد المنظمة له .