أهداف الوحدة

اهداف الوحدة:

تهدف وحدة ضمان الجودة إلى إعتماد آليات للمتابعة وتقويم الأداء فى كافة أنشطة الكلية التعليمية والبحثية والخدمية فى ضوء معايير الهيئة القومية لضمان الجودة و الإعتماد بما يحقق رسالة و أهداف الكلية من خلال:

وضع نظام ومعايير للمتابعة الداخلية وتقويم الأداء فى كافة الأنشطة الأكاديمية والبحثية والخدمية والإدارية داخل الكلية بما يضمن تحقيق أهداف الكلية والإرتقاء بمخرجاتها.

بناء وتحسين القدرات المؤسسية والبشرية للكلية وتأهيلها للتميز من خلال برامج تدريبية متخصصة لرفع كفاءة الأفراد.

تحسين جودة ونوعية البرامج الأكاديمية التى تمنحها الكلية بما ينعكس على مستوى الخريجين وقدراتهم التنافسية.

نشروتعزيز ثقافة ومفاهيم الجودة الشاملة لجميع العاملين بالكلية مما يحقق التميز فى الأداء. التواصل مع مركز توكيد الجودة والاعتماد بالجامعة.

تعزيز الأنشطة البحثية بإعتماد خطة بحثية متكاملة تضمن التعاون بين الأقسام المختلفة.

رفع مستوى المشاركة المجتمعية للكلية بما يضمن تقديم خدمات متميزة نوعاً وكيفاً. توثيق مخرجات مشروع ضمان الجودة والاعتماد من الكلية والجامعة.

التواصل مع الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.

تطبيق الآليات اللازمة لتحقيق فاعلية نظم المراجعة الداخلية وإستمراريتها. دعم إعداد الدراسة الذاتية للمؤسسة .

وضع سياسة وخطة لتنفيذ تحسين الجودة بالمؤسسة وفرض محتواها ومتابعة تطبيقها.

الوصول بالمؤسسة التعليمية للحصول على الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.