آلية متابعة أداء أنشطة الوحدة

تعتمد آلية تقييم ومتابعة أداء لجان الوحدة فى إنجاز مايوكل إليها من مهام على نظامين هما:

1-نظام متابعة داخلى يعتمد على:

أ‌-  إجتماع فريق إدارة الجودة والذى يعقد دوريا فى موعد ثابت شهرياً ويضم جميع أعضاء الفريق الإدارى والتنفيذى ومقررى اللجان ومنسقى الأقسام بالإضافة إلى عدد من الطلاب.

ب‌- لقاء فى منتصف الشهر ويضم مقررى اللجان مع الوحدة

2-نظام متابعة خارجى يعتمد على:

المتابعة الخارجية من خلال مركز ضمان الجودة بالجامعة ولجان المجلس الأعلى للجامعات.

1-   يقوم مجلس إدارة الوحدة بتحديد الأنشطة المطلوبة طبقاً لخطة عمل الوحدة ووضعها فى إطار زمنى وتكليف كل عضو أو لجنة بمهام محددة.

2-   يعقد إجتماع لمقررى اللجان حيث يقدم كل مقرر لجنة تقريراً عما كلفت به للمناقشة والوقوف على ماتم إنجازه والنظر فى المعوقات وإتخاذ الإجراءات الضرورية لتذليلها.

3-       رفع تقرير لإدارة الكلية بالإنجازات والعمل على تسهيل مايطرأ من معوقات.

4-       رفع تقرير شهرى إلى مركز ضمان الجودة بالجامعة للتقدم والمتابعة وتقديم الدعم اللازم.

5-   مشاركة مدير الوحدة ( أو نائبه ) فى اللقاء الدورى الذى يعقد بمركز ضمان الجـودة بالجامعة (الأربعاء الأخير من كل شهر) لمناقشة الموضوعات المختلفة  المتعلقـة بأداء وحدات ضمان الجودة بكليات الجامعة والأخذ بالتوصيات فى خطة عمل الوحـــدة.

6-   يقوم فريق من مركز ضمان الجودة بعمل زيارات دورية لمتابعة وتقييم إنجاز خطة عمل الوحدة وتقديم المقترحات اللازمة للتحسين وإعداد تقرير بذلك يرفع لإدارة الجامعة والكلية