الانشطة الخاصة بالمكتب

١- الاتصال بالھیئات الدولیة مثل ھیئة المعونة الأمریكیة وھیئة الفولبرایت لتحقیق المشاركة مع الجامعات الدولیة المتمیزة
وتفعیل الاتفاقیات والتبادل الطلابي مع ھذه الجامعات.
٢- الاتصال بمكاتب التمثیل الثقافي المصریة فى جمیع أنحاء العالم لتفعیل وتنشیط التعاون العلمى والتبادل الطلابي .
٣- تدعیم سبل التعاون الثقافي والعلمي مع مكاتب التمثیل الثقافي للدول المختلفة فى ج.م.ع.
٤- الاتصال بكافة الإدارات المعنیة داخل الكلیة لتسھیل وتوجیھ إجراءات تلقى أوراق الطلاب الوافدین وسرعة مراجعتھا
وإصدار قرارات القبول وشھادات التخرج.
٥- تقدیم الإرشادات الخاصة بالخدمات المختلفة (علاجیة – ثقافیة – ترفیھیة) المتاحة للطلاب داخل الجامعة.
٦- المساعدة في توجیھ الطلاب لأماكن إقامة الطلاب الوافدین مجھزة على أعلى مستوى .
٧- تنظیم لقاءات لاستقبال الطلاب الوافدین الجدد لتعریفھم بالجامعة والكلیة وتشجیع الحوار الثقافي بین مختلف الجنسیات.
٨- وضع نظام إلكتروني متكامل یوضح أھداف المكتب وأنشطتھ وكذلك الرد على استفسارات الطلاب عبر موقع الكلیة
والجامعة على شبكة الإنترنت وعبر شبكات التواصل الاجتماعي.
١٠ - مساعدة الطلاب على الاندماج فى الحیاة الجامعیة فى مجتمع غریب عنھم
١١ - الإعداد والاحتفاظ ببیانات حالة للطلاب الوافدین.
١٢ - متابعة الحالات الدراسیة للطلبة الوافدین وسداد الرسوم الخاصة بھم و أوجھ نشاطھم.
١٣ - تنظیم ملتقى دائم لأصدقاء الطلبة الوافدین داخل المكتب
١٤ - توفیر فرص الالتقاء فیما بینھم لتبادل الخبرات والتجارب والاستفادة من بعضھم البعض وھو ملتقى مفتوح للطلبة الوافدین والطلبة المصریین.